Родины моей зарисовки

Я родился в Рязанской глубинке,
Река Ока была как мать вторая.
В сиреневой туманной дымке,
Мещёры незабываемого рая.


  Сосновый лес скружил село,
   Большая церковь в запущенье.
   Уж сколько времени прошло,
   Но Родины велико притяженье.


Селенье небольшое посчитать,
Молодёжь сбежала в города.
Но продолжает тосковать,
От Родины оторванной всегда.
   
   
   Ждут бабушки внуков,
Зимою лютой,снежной.
Томятся долгою разлукой,
В обнимку с доброю надеждой.


 Природа чудная кругом,
   Как царство Берендея.
   Зимою в сине-голубом,
   Весною зеленью лелеет.
 
В лугах клубники запах,
   Кружится в голове дурманом.
   Бредёшь в высоких травах,
   Опутанный седым туманом.


На зеркалах озёр лесных,
   Плывут купаясь облака.
   Смолистый запах от сосны,
   Приносит шелест ветерка.


Песчаной колеи дорога,
Петляет в соснах вековых.
Блаженств на свете много,
И также лес благой из них.


  Зелёный мох периной,
   Ложись в него и отдыхай.
   Любуясь зеленью картины,
   Приют чудесный принимай.




Закат румянит кроны,
Деревья будто бы в огне.
Горят окладами иконы,
Лампады блики на стене.


И вечер в ночь уходит,
Звенят натужно комары.
Луна на небе верховодит,
И спят в лучах её дворы.


Рецензии