Быть

Не спим ночами, хоть прошлое и за плечами,
Но теребит сознание былые раны, задыхаясь от печали,
Их время не залечит, не замолить грехи в храме;
Поступки, ускользая в вечность,
Как псы голодные всю жизнь бегут за нами.

Ты оглянулся - раз, ты оглянулся - два,
И вот - уже живешь ушедшими моментами,
А настоящее стекает в прошлое не спеша,
Напоминая, малобюджетную киноленту.


Чего желаешь ты, не знаешь даже сам.
Кто навязал тебе все тайные фантазии?
Нет места для любви, нет веры в чудеса,
Ты - робот, чьи детали были ложью смазаны.


Открой свои глаза и ощути душой,
Услышь же голос сердца сквозь рычание,
Ты волен выбирать, тот путь или другой,
Быть или уйти, всю жизнь хранив молчание.


Рецензии