Заново
Заново учусь летать,
подсыхают пёрышки;
на три метра от земли,
на четыре - в сторону...
Знаю: в белизне листа
притаились зёрнышки,
что под осень не нашли,
не склевали вороны...
Заново ищу слова
по лугам да по лесу,
те что много дней подряд
от меня хоронятся.
И сквозит едва-едва,
расправляет волосы
в небесах моих заря,
верная сторонница...
Заново крою любовь
из обрывков прошлого,
из мечты о лучших днях,
из вранья по "ящику"...
и гадаю вновь и вновь
на метельном крошеве:
может быть, найдёт меня?
может, настоящая?..
2.
Я приоткрою дверь, и встану у окна.
Мой замок ледяной покуда невредим.
Но я ещё спою, когда придёт весна
и скажет: "Поднимайся - и иди!"
Мой замок ледяной растает по весне,
и я тогда скажу: "Мой друг, ты победил!
Наверно это ты в моём недавнем сне
кричал мне - поднимайся и иди!"
...июль 2005
Свидетельство о публикации №115040309441