Весенняя зарисовка

Никуда не деться,
Никуда не скрыться,
Сердце, как шальное
Начало вдруг биться.

Потекли сосульки
Насморк у зимы.
Солнце растопило
Снежные холмы.

Ручейки,прогалинки
Талая вода.
Не пройдешься в валенках
Больше никуда.

Листьям мало места
Почки им тесны.
Запахи цветенья,
Аромат весны.

Женщины сменили
Шубы на пальто.
Стали серым цветом
Все подряд авто.

Талою водою
С головы до пят
Окатил водитель
Молодых девчат,

А они смеются
Погрозив во след.
Попадись нам только
Нехороший дед.

Но машина резко,
Двинулась назад
Встала у обочины
И позвал девчат.

Из окна водитель
Парень молодой.
Попросив прощенья,
Что облил водой.

Пригласил в машину.
Поедем с ветерком.
Просто так бесплатно.
Ведь весна кругом.


Рецензии
Как удивительно передал настроение!!!
Прекрасно, дорогой!!!

Листьям мало места
Почки им тесны.
Запахи цветенья,
Аромат весны.

И такая динамика, весенняя!!! Браво!!! Н.К.

Нина Климко   04.04.2015 22:08     Заявить о нарушении