Не до конца

Это уже прикреплённое творчество,
Чёрные буквы чуть жёлтой бумаги.
Что здесь? Безумие и одиночество?
Честные принципы? Ловкие маги?
Это обман, где потушены свечи!
Опочивальня полупустая.
Время рассыпано, вовсе не лечит.
Так и на свет восхищённая стая
В новом познании серого пламени,
Прежнем сгорании до лепестков.
Бывшее прежде – в отвергнутом знамени.
До выживания прежде торгов.
«Будьте любезны, проветрите комнату!» -
Скажешь кому-то, но в пустоту.
Стёкла…они паутиной изогнуты!
Видимо, так же усердно плетут.
Если отречься, не перебирать,
Можно попробовать раньше и тоньше.
Если иначе – придётся соврать
В призрак лисы среди признаков гончих.
Будет ошибкой противостояние,
Что вдруг опять началось этим утром.
Даже каприз (как любое желание)
Слишком усердно стреножен и спутан.
Ночь просидела за книгой о людях,
Вроде бы точно ненастоящих.
Сладости мирно лежали на блюде,
И не притронулась. В память горящих,
Сваленных кучей деревьев, ветвей,
Ради какого-то там ритуала.
Ляг и поспи. Оставаться не смей,
Очень уж жутко, где не дочитала.


Рецензии