Восторг Весны

Все ждут Весну.
Хотят снять теплую одежду,
Но их обмануты надежды.
Март называется весной,
Характер у него крутой -
Снег начал таять. Но, порой
Прогноз подкидывает слой.

Ещё бывают холода
Их пережить нам - не беда,
Ведь знаем, что Весна пришла,
Но ещё в гости не зашла.
Весна! Не значит, что она
Покрыть теплом землю должна.

Идёт борьба - уход зимы
И наполнение Весны,
Солнца яркого лучи
(Но, раздеваться не спеши)
Всё больше прогревают землю,
Не отошли зимы резервы.

Весна! Распустились почки,
Уже посеяны цветочки,
Взошли предвестники Весны,
Все настроения полны.
Но нет желанного тепла
Ещё, как видно, не пора.

Конец апреля. Месяц май -
Красотой окутан край.
Из юга птицы прилетели
И соловьи запели трели.
Все занимаются делами,
Снуют пчёлы над цветами,
Их увлекает брать нектар
Весны пришедшей земной дар.

Май, прекрасный месяц май
Дыханьем свежести встречай,
Все праздники ему подвластны
Месяц надежды, месяц ясный.
Особенный восторг Весны -
Её первые цветы.

Подснежник - снежный колокольчик,
Крокус - утренней зари цветочек,
Виола - нежная и скромная,
Анемона - ветреница томная,
Нарцисс и гиацинт -холодной красоты,
самовлюблённости, тщеславия мечты.
Усеяна земля желтизной
Одуванчика полезного весной.

Как радуют нас порой
Цветы, которые цветут весной.


Рецензии
Весна всегда живёт в восторге
Всё распускается кругом
Приходят тёплые денёчки
И с нежностью поёт любовь.
С поклоном Алекс .

Александр Рогачев   07.03.2016 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.