Дворовые старушки
Вот, уж, много-много лет,
До заката от рассвета,
Проходит "лавочный пикет".
На скамье собрались снова
Бабули с нашего двора.
Баба Валя просит слова -
Начинать доклад пора.
На повестке, как известно:
К кому кто в гости приезжал,
Кто Катьку с третьего подъезда
Вчера до дома провожал.
Тут вступает баба Нина.
Она который день не спит,
Ведь соседская машина
Под ее окном стоит.
Баба Зоя, баба Лада -
Выступают точно в срок.
Ведь, без пристального взгляда,
Никто не ступит на порог.
И так судачит, без конца,
До ночи с раннего утра,
Отряд старушек у крыльца
На страже нашего двора.
Свидетельство о публикации №115040309249