Табор

К Дону седому в июльский зной,
Свой табор направил Баро седой.
Поставили брички, коней распрягли,
Раскинули табор у самой реки.

Дымком потянуло, костры разожгли,
Детишки к реке искупаться пошли.
Цыганки готовят обед на костре,
И звонкая песня летит по реке.

Парнишка кудрявый печальный сидит,
Зазноба его с другим говорит.
Не с ним девчонка к реке пошла,
Не с ним в поводу коней повела.

Ударил по струнам цыган седой,
И песню запел в тишине ночной.
Цыганка танцует, мониста звенят,
Огнём полыхает девичий взгляд.

Не видит парнишка вокруг ничего...
Лишь девичий стан влечёт его.
Танцует цыганка не для него,
И взглядом ищет совсем не его.

И хочется парню скорей подрасти,
Девчонку украсть и с собой увезти.
Но взглядом сердитым смотрит Баро,
И понял парнишка...что рано ещё.....


Рецензии