Акцент

Изменила меня, а зачем,
Теперь я, изменённый, один
Среди всех перламутровых дев
Нелюдим, нелюдим, нелюбим.

Кому нужен, с твоим-то хвостом
Из сомнений и вешних невзгод.
Заходя с пряным запахом в дом,
Отгоняю невольно любовь.

Где же, как возвратить свою стать,
Быть счастливым с другой без тебя,
Жемчуг белый в ладонях катать
И бродить в парфюмерных лесах?

Я с акцентом проститься готов,
Только въелся, зараза, в язык.
И пока выживаю его,
Я тобой недвусмысленно жив.


Рецензии