Весеннее одиночество

Воскрешенье растительных душ -
                Колдовство, ни на что не похожее.
И стекло размороженных луж
                Разбивают ногами прохожие,
Кружит голову ветер и свет.
                Вновь лишает весна облегчения:
Впереди ещё несколько лет -
                А на кухне лишь чай да печение...
Беспощадно подавлен опять
                Непристойным весенним нашествием,
Я готовлюсь сознанье занять
                Тихим, милым, простым сумашествием,
И желать, чтобы утренний сон
                Заменил мне течение вечности.
Ощущать, что навеки спасён
                И избавлен от уз человечности.
Чтоб простор - от стены до стены,
                Чтоб багаж - только имя да отчество,
А из всех наслаждений земных
                Был доступен
                лишь мёд
                одиночества...

10.03.2008


Рецензии