Не хочу
Это мне неприятно до боли,
Стать заменой какой-то суровой,
Но при этом милее, чем кролик.
Не хочу просто быть подходящей,
Вдруг прошедшей твой жёсткий критерий,
Не любимой, всего лишь манещей,
Быть для чая и скудной постели.
Не хочу быть всего лишь удобной,
Я хочу быть всему вопреки.
Не закованной быть, а свободной
Без тебя не загнить от тоски.
Мне не нужно в глаза улыбаться,
Эти чувства ты выдумал сам.
Если ты так решил посмеяться,
Так найди мой последний изъян!
Просто я не она! Ты её не найдёшь!
Мы ведь с нею совсем не похожи!
Примирись и забудь, ведь её не вернёшь...
И меня, к сожалению, тоже.
3 апреля 2015.
Свидетельство о публикации №115040308948