Лунная дорожка

Лунная дорожка, серебристый свет,
Ты открой мне тайну созвездий и планет.
Уведи с собою в сказочную даль,
И с моим героем встретиться мне дай.

Проведи сквозь тернии в далёкие миры,
Расскажи о звёздах, а лучше покажи...
Туманность Андромеды...холодный млечный путь,
Стрельца со Змееловом ты так же не забудь...

Луга, где звёзды россыпи...гуляет в них Телец...
И Водолей на голову нам воду льёт с небес...
Медведица с детенышем гуляет не спеша...
И Дева черноокая ждёт своего Стрельца...

Уйду дорожкой лунною я в сказочную даль,
И до рассвета поброжу по сказочным мирам...
Пройду в сопровождении огромных Звёздных псов...
С улыбкою счастливою я погружусь в свой сон!


Рецензии