Родная семья

Опять переносицы сдвинули наши мужчины.
Все ближе и ближе подходит чужая орда...
Мой старенький дед посчитав ордена и морщины,
Вдруг громко сказал:"Вы забыли о нас господа...!

О, сколько столетий прибрать вам хотелось просторы.
Леса и луга - перейти за Уральский хребет...
Давно ,сквозь границы, бросаете алчные взоры,
Но знаете наш боевой , однозначный ответ!".

Не хочется думать,что это смогло бы случится...
Как было тогда- в сорок первом тяжелом году.
Пусть этот кошмар никогда уже не повторится,
Да только и ныне "шакалы" разносят беду.

Шинели сменили ветровки и крепкие берцы.
И нас защищают уже не отцы-сыновья...
Не хочется думать,но как же волнуется сердце,
Ведь Родина-это большая,родная семья!


Рецензии
Тема прекрасная и изложена с высоким чувством ответственности за нашу Родину-семью. Леонид.

Леонид Чурилов Два   16.07.2015 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид!!!Доброго вам здоровья и и новых замечательных стихов!Ваше гражданское творчество заслуживает похвалы!!!!!!:)))))

Альбина Челекова   16.07.2015 06:59   Заявить о нарушении