Дети войны
бабушке Сергеевой Александре Петровне
и маме Пермяковой Марфе Васильевне
Девчонке шёл седьмой годок
Когда закончилась война.
Победу праздновал народ
И ликовала вся страна.
Их мама тихо горевала
И дети плакали за ней.
Она же мужа потеряла,
Как поднимать одной детей ?
Пять девочек и два мальчишки
Должны без папы дальше жить.
Они читали на ночь книжки,
Прощать учились и любить.
Промчалось время быстрой птицей
И снова празднует народ.
Нам этот праздник будет сниться,
Чтобы идти всегда вперёд .
Я перед мамой преклоняюсь
За то, что выжила тогда,
И трём девчонкам, трём мальчишкам
Под мирным небом жизнь дала.
Свидетельство о публикации №115040308817