Послушай старого глупца...

Послушай старого глупца,
Тебя - младого удальца,
Молитвам душу сей даря,
Учить не гоже боле я

Лишь может через пару лет,
Рожденный в сердце амулет,
Спасет тебя от жизни бед,
И не слухай чужой ты бред

Конечно, может быть не правда,
Что ты любил нас с мать усладно,
Но все же это я скажу:
Больше, чем Бог я не прошу.

Молю лишь мелочную грош,
Что б в старость не промёрзнуть в дрожь,
Но ты пойми! Я просто люд!
Таких людей по жизни бьют.

Жизнь поджидает там коварно,
Любовь калечит нас подавно
И тропы строит на пути,
Моленьем просит нас уйти.

Но всё же жизнь, она прекрасна,
Ты время не теряй напрасно,
И постарайся сделать то,
Чему учил отец родной!


Рецензии
Вы очень хороший философ!

Любава Беляева   18.05.2016 20:24     Заявить о нарушении
Старик не может быть глупцом -
Он мудрость приобрёл с годами.
А что наказано отцом –
Должны скорее сделать сами…

Баккар-55   19.05.2016 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.