Купидон

На сердце кистью в масляных тонах
Весна мишени рисовала круг.
Стрелок таился где-то в облаках,
Со звоном тетивы терзая лук.

И может, он от скуки заскучал?
В игровой форме балуясь стрелой.
Хотя ему родитель запрещал:
"Колчан не открывать, что за спиной!"

Но Купидон не кроткий дарит нрав.
Запретный плод его рискнуть манил.
На наставления старших наплевав,
Случайно человека поразил...

Не понимая в разнице полов,
Ему такая мелочь ни к чему,
Прыжками по мозаике облаков
Он удалялся в ангелов страну.
 
Одной стреле он подарил полёт...
Кто-то один безумно полюбил.
А в сердце пары не растоплен лёд.
Ну что же ты, крылатый, натворил?


Рецензии