Мандельштаму
Сочельник…
Музыка…
Луна…
Вся комната в холодном свете.
Меня уносит шторм, волна.
А жизнь прошла… я не заметил.
Спокойно выпьем. Мне давно
Не страшно ледяное братство.
Где равнодушие – лекарство.
Где выбито души окно.
Мой дальний берег, там печаль,
И солнце бледно-голубое.
Звезды Рождественской хрусталь
В туманах вечного покоя.
Фарфор прозрачен и Луна…
Сочельник…
Музыка…
Объятья….
Не стой у мерзлого окна.
Довольно моего распятья.
Свидетельство о публикации №115040308779