Птицемлечник

Тетива, оперенье стрелы и её наконечник -
На окне расцветает, причудлив и всё-таки прост,
Лук индийский, целебный, иначе сказать - птицемлечник,
Тот зелёный петух, распустивший изогнутый хвост.

Рядом с ним, на границе пейзажа и стен интерьера,
Полосатым зверьком с любопытством глядит за стекло -
Ей экзотикой кажется все - ведь она сансевьера -
Замело и растаяло, высохло и расцвело.


Рецензии
понравилось свободное и красивое обращение со словом. очень наглядно и хорошо воспринимается

Серж Конфон 2   11.05.2015 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.