Взрослое детство

За окном минус десять, и этот февраль
Ещё обещает поиздеваться...
Мама мне снова читает мораль:
"Сколько можно вот так вот влюбляться,
Чтоб с головою в омут и нет!
Чтоб растворяться, не замечать,
Что иногда этот яркий вот свет
Может совсем не то означать..."

Но у него такие глаза...
Хочется  в них ежедневно смотреться!
Мама махнула рукою, сказав:
"Это какое-то взрослое детство!"

Только я с этим привыкла ведь жить!
Мне рядом с ним ничего и не надо.
И если уж детство, то им дорожить,
Как самой большой на свете наградой.

За окном снова снег, и этот февраль
Будто бы зиму не отпускает.

"Скоро поселится в сердце печаль..." -
Мама сказала мне...

Мама всё знает...

10.02.2015 год


Рецензии