Пёс

************************************************
На остановке под лавкою,
Пёс старый лежит,
На людей проходящих,
С тоскою глядит...

Вот снова автобус,
И вновь никого....
Хозяина пёс,
Ждёт своего....

Прошло столько дней,
Уже и не счесть,
И голод прошел,
И не хочется есть...

А вдруг он уйдёт,
А хозяин придёт?
Его не найдёт...
И снова уйдёт.

Много лет он с собакою,
Рядом шагал...
А потом закачался...
И внезапно упал...

Машина с крестом
Его увезла....
А вдруг больше он...
Не придёт никогда?

Хозяина тут...
Всё равно подожду...
Даже если от голода,
Тихо умру......


Рецензии