Время беспощадно

Я не способен время покорить,
уж очень оно беспощадно,
не удастся его мне умертвить,
и не смогу вернуть время обратно.

Иногда дольше года секунда,
иногда день короче минуты,
иногда жизнь вроде нудна,
иногда неверны маршруты.

Смотрю на стену красными глазами,
там настенные часы начали отсчет,
мы же вроде строим судьбы сами,
но знай кем бы не был, твое время придет.

Я со временем иду нога в ногу,
оно не любит проигравших,
надо суметь узреть верную дорогу,
или узришь ангелов падших.

Если на время не обращать внимание,
наплевать на секунды,минуты и часы,
то быстрее совершится твое свидание,
то быстрее ты падешь от косы.

Время меняет бесспорно,
но делает это в две стороны,
время не станет тебе покорно,
одна секунда от колыбели до седины.


Рецензии