Граждане мира
но каждое из множества
злоба чернит.
У нас же
одно знамя,
через века пронесенное,
кроваво-красное.
И девиз один
на все времена:
жить!
Нам лица незачем прятать,
нам по нраву
свободно дышать.
Мы – любители самокритики
и сатиры,
творцы слов и духовного
мятежа,
граждане мира,
приученные с детства
проблемы
сердцем и словом решать.
Да, спокойными нас назвать непросто,
бунт нрава наружу
сочится.
Но мы – создатели
идеи духовного роста,
всегда приходим
к компромиссу.
В поисках счастья люди с ума сходят,
в стремлении обретения
всечеловеческого
благополучия.
Товарищи,
вы не туда идете,
постойте!
Зачем понапрасну мучиться.
Лучше
остановитесь,
замолчите
и вслушайтесь.
Слышите, как рождается истина?
Словом, не силой
удобрена,
мыслью тихой и жалобной,
плачем
несчастной матери,
нищим, растоптанным обществом,
смехом детским,
голодным воем
собак.
Зачем зрячему
идти
наощупь,
а затем,
что сейчас
по-другому
никак.
Да бросьте вы себя над всеми высить,
мы все – мелочь
в кармане природы.
Неужели нельзя
заменить
пули
конфетти,
а бессмысленность
планов,
на нравственное свободомыслие.
Мы – граждане мира,
строители утопии,
создатели слов –
против жертв,
против
пролитой крови,
против,
ставших явью
кошмарных
снов.
Против!
Против!
Свидетельство о публикации №115040308456
Александр Дмитриев 10 30.04.2015 23:13 Заявить о нарушении
прежде чем писать стихи, вам стоило бы научиться писать.
Лёша Шаманский 01.05.2015 20:50 Заявить о нарушении