Последние мгновения ветерана Великой Отечественной

Я помню приехал к нему.
Открыл мне старик суховатый.
Ненужный давно никому,
Небритый, обрюзгший, помятый.

Прошедший все годы войны.
И полон наградами китель,
Но живший среди нищеты-
Великой Войны победитель.

Простите, что вызвал я вас,
В столь позднее время ночное,
Но сердце сдавило сейчас,
Лишив меня сна и покоя.

Я чувствую близкую смерть,
Как в битвах под Сталинградом,
Когда полыхала твердь,
И было вокруг всё адом.

Я знаю, что время пришло-
Меня вы спасёте едва ли.
И где-то в груди тяжело,
Но горести нет и печали.

Нелегким был в жизни мой путь,
Но я не жалею об этом.
Подставил под пули я грудь,
Чтоб вы наслаждались рассветом.

Писал кардиограф в тот миг-
У деда инфаркт обширный.
Сидел, улыбался старик,
И кот рядом тёрся жирный.

Я сделал, тогда, что мог.
Успел дед сказать на прощание-
Спасибо тебе, сынок.
И всё погрузилось в молчание…


Рецензии
Здорово
Спасибо. а главное актуально ( И для Израиля тоже)

Марк Эрлих   08.09.2015 20:52     Заявить о нарушении
Сейчас тенденция на новое написание истории идет во всем мире...

Павел Хохлов   10.09.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.