Сид

И жизнь, словно старая кинокартина,
Ничему не учит, кроме как верить в сказки.
Мальчик Сид нервно курит, оголяя скулы-скелеты,
И небо принимает самолеты в свои объять,
Как и сотни нейронов чувство потери и счастья.

Сид зажигает флуоресцентные  лампы,
Уменьшая возможность видеть ночные кошмары,
Поджидает недели до лета, ищет на картах
Архипелаги свободы, но только находит Аляску.

Чем выше этаж – тем ближе становишься к небу,
Чем ближе к зиме – тем дольше тянутся ночи,
Но только для Сида это вовсе неважно,
Когда нет присутствия атомов Нэнси рядом.


Рецензии