Опять зима

Опять зима, и слякоть, и тоска,
и за окном противно киснут лужи,
обидно,  этот серый день не нужен,
и заблудилась юная весна.

В воспоминаниях минувших лет
укутывая ноги  теплым пледом,
Мы все ругаем зиму за обедом,
тем самым соблюдая этикет.

Мне жаль ее, уныния полна
зима, цепляющаяся за карнизы,
позволим ей продемонстрировать капризы,
пускай себя порадует она.

А кто-то ждет, и жаждет, и зовет,
высматривает через тусклость окон,
и сто обетов он готов отдать пред Богом,
дождаться бы, а вдруг придет?


Рецензии
Хороший стих! Удачи Вам в творчестве... С уважением! Ник.

Николай Наумов 4   08.04.2015 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник. И Вам Удачи!!!

Ирина Пиастро   08.04.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.