Поэты

Мы все живём воруя и греша,
Не слушая правдивые советы.
Но если есть у нации душа,
То это, без сомнения, поэты.

Забыты совесть, стыд и честь.
Зачем теперь нужны сонеты?
Но если у народа совесть есть,
То это, без сомнения, поэты.

Воруют, взявши власть едва,
А на бигбордах новые портреты.
Но если оппозиция ещё жива,
То это, без сомнения, поэты.

СМИ продолжают дальше лгать,
Придумывая лживые сюжеты.
Кто может правду нам сказать,
То это, без сомнения, поэты.

Не дай Господь, репрессии начнут -
Доносы будут в моде и наветы,
То первыми на рудники пойдут,
Без всякого сомнения, поэты...

При жизни для поэта счастья нет,
А прах его везут в златой карете.
И чем добрей и искренней поэт,
Тем меньше он живёт на этом свете.


Рецензии