Драгоценные подарки

Уезжая в край  далекий,
Привези из мест тех жарких
Для души моей озябшей
Драгоценные подарки.

Привези кусочек моря
С теплой, ласковой волною,
С легким шорохом прибоя,
С белой пеной кружевною.

Привези кусочек неба
С солнцем  южным, раскаленным.
С чайкой, над волной парящей,
С ветром  влажным и соленым.

Привези пьянящий запах
Олеандров и магнолий
И ракушку, чтоб  прижавшись,
Услыхать дыханье моря.


Рецензии