Года, как бурная река...

Года, как бурная река,
Слепят, пловец не видит цели,
Но вдруг случайная строка:
Он не печатался доселе...

Я просто жил, я просто шел,
Шагами измеряя долы,
Меня манил небесный шелк,
Колючесть звезд, зари уколы...

Я аромат вдыхал сосны,
Обвалами шептали скалы,
Я видел трепетность весны,
Морозов лютые оскалы,

Касался древних мшистых стен
(Касанье прошлого - награда!)
Ведь прошлое - отнюдь не тлен,
Его беречь, лелеять надо!

Копил не блага "про запас"
(Уж тут обета не нарушу)
Лишь то, что радовало глаз,
Лишь то, что волновало душу...

В стихи я впаивал каркас
Дождей, снегов и пламень лета,
Я верил, знал - придет мой час
И я смогу отдать все это...

И горечь тягостных потерь,
И радость достиженья цели,
Вот потому, мой друг, поверь,
Я не печатался доселе...
                11.2009г.


Рецензии