Ущербны мы, и оснований много

Ущербны мы, и оснований много:
Разваленные планы и мечты,
Несостоявшаяся в Коммунизм дорога,
А в отношениях нехватка чистоты.

Завистливы, выносливы, терпимы,
Нерасторопны в собственной судьбе.
Порою кажется, мы пилигримы -
Нет веры ни стране и ни себе.

Настало время показать характер –
На разгильдяя топнуть каблуком,
Невежду и врага отправить в партер
Иль наказать здоровым кулаком.

Расшевелить заснувшего медведя
Сохатиной и, совершая круг,
Лишить его дохода и обеда,
Потом работать, не жалея рук.

Пусть состоится всё, что ты задумал
И без боязни в планы поместил.
Не утверждают их Сенат и Дума,
Хоть разгильдяю на бумаге отомстил.

Отрады мало в этом! Недалёки
Все мысли и направлены вовнутрь.
Они по форме хороши, но дики.
Нас продолжает стержень Жизни гнуть.

Что получается, сказать не смею.
Трудясь на поприще большой Любви,
Большое дело завершил и млею –
Вмиг наслаждение собою уловил.

Жизнь хладнокровно, часто однобоко,
Штурмует наши планы и мечты.
Тасует карты хитро, как воровка,
Как будто не хватает Чистоты.

3.04.2015 Санкт-Петербург


Рецензии