Экс - Скрипачка

Экс  - Скрипачка…

Рыдала скрипка в ее руках
Надрывом, врываясь в душу
Хотелось сказать мне о ней в стихах
И музыку эту слушать....

Ноты изящно смычок выводил
Руками прекрасной девы
И мне казалось, что я любил
Забытые мною напевы...

Притихла жизнь, сердце встало вдруг
Как будто от выстрела в спину
Она сказала мне ты мой друг
Здесь только наполовину...

Душа летает, там, где тропу
Однажды проложит время
Когда-нибудь скажешь всем - я люблю
Почувствовав ноши бремя...

Не только крылья растут когда
Приходит любви испытание
Бывает практически так всегда
Приносит любовь страдания...

Допела скрипка, она ушла
Расколот, замолк тот вечер
Но долго ныла моя душа
И холод упал на плечи...

Тяжёлое, что - то прямо в грудь
Ударило мне потоком
От тяжести той я не мог вздохнуть
Под этим не легким гнетом

Сбылись пророческие слова
И  Ангел, игравший на скрипке
Спросил с небес, ты любовь узнал
Расплывшись в притворной улыбке

Я не ответил, я не нашел
Что можно ответить небу
Взвалил на плечи, и просто шел
По жизни, в которой не был…

Страдала скрипка в ее руках
Внимала душа седая
А старец с тяжестью на губах
Люблю, повторял рыдая…
Павел.Марков.03.04.2015г.Чита


Рецензии
Я рада , что мой стих "Пламенная скрипка " вдохновил вас на такую прекрасную поэзию .

Белая Чайка Эльза   03.04.2015 20:56     Заявить о нарушении