Зачем вам много миллионов, олигархи?

Зачем вам много миллионов, олигархи,
Когда их нет у работящего народа?
Зачем вам рестораны, виллы, иномарки,
Зачем кричите о богатстве и свободе,

Зачем, когда страна живёт в больших кредитах,
Когда отец на трёх работах гробит спину,
Когда бездомным привилегии закрыты,
Когда нам не хватает даже на могилу?

Зачем вам красная икра, деликатесы,
Когда порою нет на чай и макароны?
Вы одеваетесь, как принцы и принцессы,
Когда мы сами, как, простите, охламоны...

Мы так хотим, как люди, жить, не как собаки,
И с вами вместе быть как в радости, так в горе,
Не ждать от вас с трибун всё новые атаки
И положить конец вражде, проклятой ссоре!

Давайте жить не как плебеи и монархи,
А как достойные и искренние люди.
Зачем вам много миллионов, олигархи,
Когда дороже мира ничего не будет?!

© Юлия Аникина, 03.04.2015


Рецензии