Философия

"Посмотри ты на жизнь философски",-
говорила знакомая мне.
И кивали ей сосны- подростки,
отражаясь в больничном окне.

Философствую я, философствую:
вот и я, вот Софи, вот Фило...
Потихоньку на недругов злобствую,
понимая, что это смешно!

Не получится, нет, философии!
В этом мире, где все кверху дном!
Потому что мы - дети России,
перестроечным смяты огнем...

январь 1992 года.


Рецензии
Правдивость создаваемого: по русскому обычаю и порядку невозможно посмотреть "на жизнь философски", когда " перестроечным смяты огнём".
С уважением,

Владимир Макаров   05.05.2022 16:54     Заявить о нарушении