***

Следствие и Причина - Кольцо ЕДИНО.
Они как вьюга одной лишь Точки,
Их невозможно половинить,
Отдельно - крылья мёртвой Квочки

Они есть суть как Пульс в ДВИЖЕНЬИ,
Мерцанье Тайны бесконечной,
Себя с себя как проявленье,
Скользящей явью быстротечной 

Как НЕслучайная случайность
На оболочке вьёт лишь Следствие,
Причины ж токи прячет в тайность
Под скорлупою тьмы ответствия.

И лишь когда кольцуем чувства
И вьюжим вкруг их мыслей гроздь,
Тогда лишь рубит меч Прокруств
Чтоб на отдельный вешать гвоздь. 
/Альбатрос/ 


Рецензии