Лишь к мысли привыкаю осторожно
Кольнула грудь привычная тревога –
В озябшем сердце не растаял лёд.
Передо мной тернистая дорога.
Куда она, петляя, приведёт?
Быть может в гавань, где я брошу якорь,
А может в поле, где поют ветра?
Иду дорогой, всё поставив на кон,
Со мною – одиночество-сестра.
Не от того ль душе моей тревожно,
Что прошлое пытаюсь позабыть?
Но я ведь знаю, это невозможно:
Ну, как тебя смогу я не любить…?
Я открываю новые тропинки.
Они исхожены лишь только мной.
И словно кот, когда погладят спинку,
Мурлычут мне опавшею листвой.
По большей части я хожу кругами,
Но заберусь однажды далеко.
Растопит льдинки рыжих клёнов пламя,
Омоет душу влага родников.
Не отрекусь, ведь это невозможно,
И не смогу, конечно, разлюбить.
Лишь к мысли возвращаюсь, осторожно,
Что без твоей любви я буду жить.
25.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115040308055
безответной любви...Грустно, лирично, вдохновенно...
С теплом и уважением,
Раиса Дрыгайло-Попова 14.05.2015 20:46 Заявить о нарушении