Начало апреля в Югре

***

В Югре начало апреля,
До Пасхи всего неделя.
Еще не проснулась земля,
Укрыты снегами поля.

Лишь к маю наступит весна.
Зима прочь на север уйдёт.
Природа воспрянет от сна
И первый цветок расцветёт.

***

Здесь начало апреля
И вербная неделя.
Через неделю Пасха,
Пасхальных яиц краска.
Чудо воскрешения,
Наших душ спасение.


Рецензии