Воспоминание юности

Скрипнула калитка,дождь стучит в окно.
С маминой улыбкой на душе светло.
Юность на пороге.Первая любовь!
Лет прошло так много,но вернулись вновь

Все воспоминания юности моей,
Иволги рыдания, звонкий соловей.
Друг мой на баяне душу рвёт,меха,
Замутил сознание,бросил в облака.

И не спать конечно до первых петухов,
Ведь дела сердечные-первая любовь,
И стихи Есенина,( о плаче глухарей),
Я прочту с волнением девушке своей.

Она наивно,искренне посмотрит мне в глаза.
Стук сердец неистовый,а в глазах слеза,
Но заря разлучница гасит лунный свет,
Жаворонок звучный пригласил рассвет.

Встанет солнце яркое над селом моим,
Поцелуи жаркие в тайне сохраним
И под грохот трактора буду вспоминать,
Мать зовёт позавтракать,да в поля, пахать!


Рецензии