Научитесь счастью

Среди нас и любовь и нежность,
Зло и страх тоже рядом живут,
Среди нас так пахнет надеждой
И мечтами, молитвы здесь вслух.

Среди нас так много страданий,
Много лжи и притворства есть,
Много есть среди нас желаний,
Что не сбудутся, их не счесть.

Среди нас есть и верность тоже,
Доверять есть кому среди нас,
Пусть не так уж много хорошего,
Но ведь есть оно среди нас.

Так зачем же мы замечаем
Только зло, пропустив добро?
Мы на горло себе наступаем,
Не пытаясь увидеть все.

Мимо счастья так часто проходим,
Мы хороним мечты во снах,
А потом скорбим так долго,
Что не сделали первый шаг.

Мы боимся мира злого,
Сами выдумав беды свои,
Мы глаза открыть не готовы,
Когда счастье в руки летит.

Сами жизнь свою разрушаем,
Замечая лишь только зло.
Так зачем же тогда годами
Строим дом и растим дите?

Хватит солнца не видеть света,
Хватит видеть лишь только зло,
Не такой родилась планета,
Не такими нас создал Бог.

03.04.15 г.


Рецензии