Нега ушла вместе с тёплым летом

От стерни пшеничной отражается светом
Золотым осенняя пора,
Нега ушла вместе с тёплым летом,
Скоро в ночь уйдут пахать трактора.

Гулом привычным наполнится округа
Для всех обязательного и нужного труда,
А по просёлочным дорогам, сменяя друг друга,
Машины снуют туда и сюда.

Скоро увидим, как вьюга взвоет,
До весны стерню укутав белым бело,
Но будет сниться близкое и родное
Летнего солнца зелёное тепло.


Рецензии