125

+125+

Крыс встал много раньше Неба.  Не мерцал, ещё, Рассвет.
Вдруг, искру заметил, света…  Словно поднебесный цвет,
Капелькой живою бился, с Паутинки исходя !
Крыс, настолько удивился, что протёр свои глаза

И смотрел, уж, не мигая, на такое Волшебство…
- Явно Капелька, - Живая !!  И иного, не дано ! –
- Он вскричал от впечатленья. – Вот бы, Небу посмотреть
И услышать его мненье !  Как же надо захотеть,

Чтоб, в миру, СОЗДАТЬ такое ?!  Кем, по жизни, нужно быть ?!
Вроде бы, совсем простое… Вот бы мне так Ворожить !
Небо встал с своей Кровати, Ставень, растворил, окна
И сказал: - Мне снилось, кстати, что поймал ты мне живца…

Вместе, рыбу мы удили, сидя у Большой воды !
- Ещё больше б удивили, мною виденные сны ! –
- Крыс воскликнул. – Мне приснилось, что плывём на Скорлупе !
- Расскажи-ка, сделай милость, поподробнее, ты, мне ! –

- Небо вдруг насторожился, приседая на Кровать.
- Ну, такой мне сон приснился, в двух словах не передать. –
- Крыс сказал ходя по полу. – Будто, по воде плывём.
Вижу дым… А рядом, - гору… В Скорлупе сидим вдвоём !

Она гладкая снаружи и корявая внутри…
И себя, я, обнаружил, взглядом, как со стороны,
На конце, её, сидящим и смотрящим в бездну вод.
Скорлупа, Бобром скользящим, по поверхности плывёт !

Примечаю, что Скорлупка, с двух своих сторон, остра…
Дальше снилась мне прорубка и Огонь, как от Костра.
Человек стоял на камне и чего то говорил…
Сон мне кажется столь странным, что его я сохранил,

В своей памяти, как диво, чтоб потом и распознать !
Да !  А знаешь, как красиво, может капелька сверкать,
На неброской Паутинке, что повесил к потолку ?!
В синей, маленькой слезинке, - бьётся Жизнь !  Я не совру,

Говоря тебе про Чудо !  Это точно Духа Знак !!
- Духа Знаки, есть повсюду… Можно видеть, зная как ! –
- Небо тихо отвечает. – Явно, ты поймал живца…
Твоя память примечает, от какого же плода,

Может быть такое Семя ?  Или это был, - Орех ?
Лапкой, почесавши темя, Крыс ответил: - Как от тех,
Что прозвали, - Черносолнце !  Только с двух сторон, - остро…
Глянул Крыс через оконце.   – На Востоке рассвело ! –

- Он поведал время Небу. – Коль пойдёшь, идти пора.
Подоспеешь, лишь, к обеду… Если выйдешь со двора
Прям сейчас.  Когда обратно, ожидать мне твой приход ?
- Я не знаю… Может завтра.  Гляну, дело как пойдёт ! –

- Небо головой кивает. – Неизвестно, примут как…
Ну, еды тебе хватает !  Буду думать, я, про Злак,
Пока Лес шагами смерю… Не грусти и не скучай !
И всё сложится, я верю, главное, не унывай !

Брата проводив до Леса, Крыс вернулся в Дом опять.
Стал он, ради интереса, жилку тонкую мотать
На подобранную палку и чесать свои усы.
Хоть и применял смекалку, дело вылилось в часы.


Рецензии