Бескультурье в нас повсюду множит мусорные груды

Макс всегда был хулиганом -
Размахнулся, бросил банку
Мимо мусорного бака...
Он не знал, что сделал бяку -

Просто торопился в школу!
Тут же к банке из под колы
Кто-то бросили бутылки,
Фантики, бумаг обрывки,
Плюс пакеты из под соков
И пустые упаковки
Из под чипсов, сигарет,
Шоколадок и конфет...
Старый велик, вдрязг облезлый,
Совершенно бесполезный.
А какие-то придурки
Разбросали там окурки.
Рядом с баком сделав свалку,
Из того, чего не жалко...
Приезжал мусоровоз
Погрузил бак и увёз
Вместе с мусором "вонистым"
Бак взамен оставив чистый!

Только рядом там росла
Куча хлама-барахла -
Джомолунгмой ввысь вздымалась,
В ширь стихийно разрасталась!
Всяк живущий в том дворе,
Задохнулся от амбре.
Вот и Макс - свой нос зажал
И на мимо пробежал...
      
          *******
Бескультурье в нас повсюду
Множит мусорные груды!


Рецензии