124

+124+

День прошёл, сверх благотворно.  Две Корзины Небо сплёл.
И одной из них, проворно, на Пороге, рыб намёл.
У Костра, затем, весь вечер, их зажаривал в углях.
«- Жаль, что он уже не вечен… - Думал Крыс. – В своих делах,

Память о себе оставит.  Только память, - это жаль !
А кто путь его прославит ?  Пропоёт, про эту даль,
За Мечтой, куда пробрался ?  Про невзгоды и Дела ?
Я уже, слагать, пытался… Не выходит у меня.»

- Что грустишь ? Отведай рыбки. – Небо Крысу говорит. –
- Улыбнись !  Ведь за улыбки, Дух, тебя благодарит !
Рыбы много я пожарил, как Гостинец отнесу.
- Кто бы, путь, тебе подправил… Вдруг заблудишься в Лесу ? –

- Крыс, волнуясь, отвечает. – Даже некого спросить…
- Глаз мой, верно подмечает, где и кто мог проходить ! –
- Крысу, замечает Небо. – Не волнуйся за меня.
Может быть, удастся, Хлеба там достать, а для тебя,

Будет мелкая работа.  Жилок, размотай клубки !
Всё запуталась чего то, хоть на палку накрути.
Спать пораньше нынче ляжем, чтобы вместе с Солнцем встать.
И дойти к полудню, скажем… Долго по Лесу шагать,

Когда, доброй, нет тропинки !  Вот, две рыбины тебе.
Плод, последний, на корзинке.  И не подходи к реке !
- Небо !  Я умею плавать ! – Улыбнулся Крыс в ответ.
- А Сомы, умеют, - хавать !  Зазевался, и Привет… -

- Небо тяжело вздыхает. – Друга, в жизни, потерять,
Что страшнее то, бывает ?!  Ладно… Ляжем, лучше, спать.
На Кроватку Крыс улёгся и почти, тот час уснул.
Месяц, на небе, зажёгся. С Леса ветерок подул.

По реке туман стелился, словно лилось Молоко.
Крысу, Сыр домашний снился и какое то Зерно,
И что он плывёт куда то, и качается вода…
А сидит так странновато, что не сел бы никогда,

Если б это правдой было, прям над бездной, на доске.
Бездна, пеною, бурлила и волной шла по реке !
Крыс увидел, оглянувшись, Небо тоже рядом с ним,
Что то делает, нагнувшись.  На реке, туман, как дым…

Что сидят они в огромной, небывалой, Скорлупе !
Часть снаружи, была ровной… А затем, Земля в Огне,
Уже снилась, новой нитью и какая то, трава…
И скорее по наитью, он открыл свои глаза.


Рецензии