Питер
И выпуская пузыри,
Ловить слезоточивых рыб,
Плести слова из червоточин
И разношерстных паутин -
И капиллярно кровоточить
На завершение строки,
Изрезав пальцы изнутри
О стекловатную судьбу,
О постоянное паршиво
Поставленное дежавю.
Не зарастающая жизнь
Похожа на красивый шрам
От лезвия. Вода залива
Смывает умертвленный снег,
Который все еще лежит
И закрывает горизонт -
И рвет лепнину на карнизах,
Где пасмурная пустота.
Разбей стакан, распей дворы
Грызи подставленный гранит -
И сердце вскроет как нарыв -
И Питер слижет этот яд ,
И Питер сменит гнев на близость.
02.04.2015
Свидетельство о публикации №115040300789