Весенний дождь

С утра на землю солнышко, на нас, глядело,
К обеду тучи появились, небо погрустнело,
Солнце спряталось, и спать, наверно, улеглось,
Нахмурилось вокруг, набугрилось и почернело.

Дождь ливанул, как из ведра, внезапно, сразу,
Он застучал по крыше и в окно забарабанил,
Снег во дворе, на улице весь съёжился, скукожился,
И, прямо на глазах, стал оседать, подтаял.
 
Ну вот и дождались мы, наконец, его,
Дождя, пусть и холодного, всё равно, весеннего,
Он смоет грязь и с улиц, с деревьев, с крыш  домов,
И, может, это солнышку поднимет настроение!


Рецензии