На даче

Случиться, надо же, со мной такой удаче!
Один, среди зимы, за городом, на даче,
Горит камин. С ним рядом стол и стул
Сижу, задумавшись, слегка небрит, сутул.
В окно глядит луна стеклянным глазом,
Мигая на ветру далёким звёздам-стразам,
Из комнаты, в углу, с надуманным приветом,
Завядшим  машет осень мне букетом.
И стоя на плите,  уже вскипевший чайник,
Как станции, в глуши затерянной, начальник
На встречу поезду пронзительно свистит,
И время то замрёт, то вдруг летит…


Рецензии