По старинке

У меня есть ощущенье,
Что жизнь я эту проживаю в долг.
В моём новом измереньи:
Стихи на стенах, на подушках - шёлк.

Воображенье рисует
Картины, всяко дальние края,
Зовёт с собой, интригует,
Неизвестностью дерзкою маня.

Я ж шагаю по старинке:
Работа, дом, рисование, спорт.
Маршрут длинный, до Ордынки
Сегодняшний мой выстроил эскорт.   

Неустойчиво и зыбко
Кажется, я плыву, а не живу,
Плету, гребу, рифмую гибко,
Дыша, зачем я силы берегу?


Рецензии