tobacco

без тебя я как пленный, раздробленный в пух и прах
солдат, еле выживший в сорок пятом.
тот солдат, у которого твое имя на полуживых устах.
я ведь знаю, что бесполезно время от времени крыть тебя трехэтажным матом,
все равно тебе неуютно в моих углах.
я кладу тебе пару монет на веки, как мертвецу, отхожу виновато
в сторону и сбегаю через секунду вся впопыхах.
я не знаю, как это: жить в твоей голове,
и выедать все твои извилины, как микроб.
я не знаю, где доверять себе, а где можно верить тебе,
и, наверное, нашим отношениям уж давно нужен хрустальный гроб.
я рисую тебе маршруты и картосхемы,
только ты, идиот, не умеешь ведь их читать.
вот бы разом тебе объяснить все физ-мат дилеммы,
чтобы ты, наконец, перестал в хайд-энд-сик играть.

03.04.2015


Рецензии