Сон

Открыв глаза от сонной пелены,
Ты тянешь руки к телефону,
Тебе б еще смотреть цветные сны,
Но у будильника свои законы.

Ты тихо, робко и бесшумно,
Спускаешь ноги в мягкий ворс ковра,
И слышишь за собой: куда ты?
Остановись, еще ведь не пора!

Быть может позже? Хоть немного,
Побудь же рядом, тихо посопи...
А будет день - дела, тоска, дорога...
Нельзя от этого уйти.

Сейчас - останься на немного,
Уткнись в плечо, глаза закрой.
Пусть улетят твои тревоги.
Прошу, побудь еще со мной.

И возвращаясь в негу утра,
Ты засыпаешь все забыв...
Дела, заботы и дорогу,
Улыбкой мысли перекрыв.

Ты засыпаешь. Тихо. Смирно.
С улыбкой легкой на устах...
Но вновь будильник. Ты, лениво,
Рукою совершая взмах,
Звук резкий быстро приглушаешь -
Исчезли сны в твоих глазах.
Ведь ты один, в пустынном зале,
Растерян. Ну что же все не так?!

И снова ноги в теплый ворс,
По полу, в душ, слегка шатаясь...
Не надо больше таких снов, -
Мечтами в жизни не сбываясь.


Рецензии