Минуты былого

           "С прибауткой,с шуткой в бой
                хаживал дружочек."
                слова из песни   
Людей навещают ни поздно,ни рано
Традиции смеха,подвижки экрана.
Вот кто в котелке том -
                прогресса не раб ли? -
молчальник великий,актер Чарли Чаплин.
   
Смотрите,смотрите!-
                минутка к минутке -
он со смеху всех уморит не на шутку.
А если б минуты померять весами,-
им слугу Фемиды дивились бы сами.
 
Не знают кордонов традиции смеха,
в родных теле-шоу мы знаем их эхо.
Остро и задорно -
                не корысти ради -
творил с упоением Райкин Аркадий.
   
Ведь порох, которым гордится смекалка,
на славную шутку потратить не жалко.
На колкий вопрос -
                не клоун и шут -
ответ остроумный мгновенно
отыщут за доли секунд и минут
нам лидеры из Ка Ве Эна.
 
Для юмора всюду открыты квартиры -
и дарят нам силы его эликсиры.
               





   

               


Рецензии