Покаемся

Колобродит весна -
То снега, то проталины.
Но апрелю верна.
И подарочек маленький,

Православным, готов
К воскресению вербному.
Ожила верба вновь,
По велению верхнему.

Скромноваты ещё
Украшения Божии.
Распушатся. Прольём
Слёзы радости, дождиком.

На пасхальный кулич
На затейливость крашенок
Суть не сложно постичь.
Смотришь – как? Сердце спрашивай.

Колокольный ансамбль
Прозвучит переливами.
Отвори им свой Храм,
Пусть падут в него ливнями

Благодати Небес,
Очарованной давности.
Так споём жизни песнь!
И воскреснем для главного.

Миру – Мир! Свет для всех!
Все мы птенчики малые.
Пусть звучит детский смех
И цветут маки алые.

Птицы в небе парят,
Не считаясь с границами.
Нас Единая Мать
Любит. С разными лицами.

Верба скромно глядит.
Календарь приближается
К светлой дате. Молчит
Мир. Неужто не кается?!


Рецензии