свежий ветер морской
За окном на стене тень кружится в чепце – Гвен готовит обед, ей в новинку.
Джо доволен женой, да и дом не косой, да и поле пропахано с чувством.
Но как только весной свежий ветер морской просолит вечера – Джонни грустно.
Где-то там корабли, в целом мире одни, догоняют мечты и рассветы,
И на них моряки, на подбор высоки, сочиняют цветные куплеты.
Льется песнь над водой, и счастливой звездой озаряется путь серебристый -
Бесконечно простой, неземной, нелюдской - выбор всех, не утративших искру.
Джонни долго сидит. Всё молчит и следит за бушующим темным прибоем.
Гвен давно уже спит. Под ногами разлит седовласый туман. Волки воют.
Джо встает в полный рост, покидает свой пост и неспешно спускается к морю.
Исчезают следы на песке от воды. И уж солнце поднимется вскоре.
Свидетельство о публикации №115040307433